Видео ⟩ ФСБ России распространила видео предупредительной стрельбы по британскому эсминцу в Черном море

ФОТО: Reuters/ScanPix

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России распространила видеозапись инцидента с британским эсминцем "Дефендер", который 23 июня прошел рядом с побережьем Крыма в Черном море, сообщает "Медуза".

Видео снято из корабля пограничной службы ФСБ. На видео российские пограничники предупреждают британский эсминец о входе в территориальные воды РФ и требуют изменить курс, в противном случае угрожая открыть артиллерийский огонь.

После этого пограничники предупреждают о выполнении предупредительной стрельбы.

Перед стрельбой на видео слышен приказ "Выполнить предупредительную стрельбу по курсу "Дефендера". Исключить попадание в "Дефендер".

ФСБ опубликовала видео переговоров российских пограничников с эсминцем

24 июня посла Великобритании в Москве Дебора Броннерт вызвали в МИД России из-за британского эсминца "Дефендер", который 23 июня прошел рядом с побережьем Крыма в Черном море, пишет "Медуза".

Как сообщает МИД России, Броннерт "был заявлен решительный протест по поводу нарушения границы РФ и провокационных и опасных действий корабля ВМС Великобритании в территориальных водах РФ".

Как отметили в министерстве, в случае повторения подобных действий вся ответственность за их возможные последствия будет полностью лежать на британской стороне.

Как пишет "Интерфакс", Броннерт пробыла в здании МИД около получаса. Она отказалась от комментариев.

Как сообщалось, Министерство обороны России заявило, что российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца "Дефендер" вблизи Крыма, аннексированного Россией в 2014 году. Российские бомбардировщики использовали четыре авиабомбы, заявили в российском оборонном ведомстве. Однако Министерство обороны Великобритании утверждает, что подобного инцидента не было.

НАВЕРХ
Back