Глава Еврокомиссии в Вильнюсе: мы озабочены дельта-штаммом, но вакцинация от него защищает

LETA/BNS
Глава Еврокомиссии в Вильнюсе: мы озабочены дельта-штаммом, но вакцинация от него защищает
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP

Распространяющийся дельта-штамм коронавируса вызывает озабоченность, но хорошая новость заключается в том, что вакцинация от него защищает, поэтому следует двигаться вперед с прививками людей, заявила в пятницу в Вильнюсе председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

"Мы озабочены дельта-штаммом, мы полагаем, что этот вариант гораздо более заразный, показатели заражений растут и растут.

В этой сложной ситуации есть и хорошая новость: мы видим, что прививки являются эффективными против дельта-штамма. Привитые двумя дозами люди полностью защищены от дельты, а привитые одной дозой болеют легче",

– заявила она на пресс-конференции.

Председатель ЕК призвала воспользоваться возможностью вакцинации от Cщмшв-19, чтобы защитить таким образом себя и других.

"Есть две вещи, которые мы можем сделать: прививать, прививать, прививать, и я могу лишь призвать каждого, кто еще не воспользовался возможностью привиться, это сделать, чтобы защитить себя и окружающих. Второе - это обычные средства гигиены, то, что мы соблюдаем дистанцию, что носим маски в помещении, является эффективным", – сказала глава ЕК.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх