Агрессивное поведение и отказ от маски стоили мужчине из Екабпилса 130 евро

Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

В понедельник, 12 июля, на автовокзале Екабпилса  агрессивный мужчина без маски был оштрафован на 130 евро, сообщила представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции Даце Калниня.

Находившийся на автовокзале мужчина не только отказался использовать маску, но и мешал окружающим, пил алкоголь и не реагировал на замечания, тем самым нарушая покой находившихся на автовокзале. Сотрудники правоохранительных органов допросили мужчину 1984 года рождения, но он вел себя агрессивно и использовал нецензурные слова.

"Учитывая, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения не отреагировал на неоднократные замечания и не выполнил законные требования сотрудников полиции, было принято решение задержать его и доставить в отделение полиции", - пояснила Калниня.

Однако это не уменьшило агрессии мужчины. Находясь в служебном автомобиле, задержанный бил по нему ногами.

От мужчины очень сильно пахло алкоголем, поэтому была проведена проверка. Тест обнаружил 2,32 промилле.

В отделении полиции 36-летний мужчина все еще не хотел успокаиваться, он несколько раз умышленно врезался в стену, получив травму в области головы. Полиции пришлось вызвать врачей, которые доставили нарушителя в медицинское учреждение.

В полиции возбуждено два дела об административных правонарушениях. На мужчину наложен штраф в размере 30 евро за нарушение Закона о контроле за распространением инфекции Covid-19 и неиспользование маски в случаях, предусмотренных нормативными актами. За несоблюдение законных требований должностных лиц и нарушение общественного порядка наложен штраф в размере 100 евро.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back