Почти два месяца неизвестности. Что произошло с пропавшим Эдгаром Арстениексом?

ФОТО: Valsts policija

Ответственный, отзывчивый мужчина, для которого не было характерно так просто пропадать. Так 31-летнего Эдгара Арстениекса, пропавшего почти два месяца назад, описывают близкие и коллеги. Последнее известное местонахождение Эдгара роковым днем 18 июля, когда он перестал отвечать на сообщения, - окрестности канала Варкалю. Канал обыскивала полиция и шесть раз - добровольцы организации Bezvēsts.lv, однако мужчину так и не нашли.

Что Эдгар делал 18 июля, известно буквально до минуты благодаря тому, что на следующий день, когда он не пришел на работу, за его передвижениями с помощью технологий проследили коллеги, рассказала сестра Эдгара Инга.

В первой половине дня Эдгар был в Дирекции безопасности дорожного движения, где прошел техосмотр автомобиля, затем заехал на заправку Neste. Потом он какое-то время ездил на машине, переехал через канал Варкалю, а затем вроде бы передумал - развернулся и вернулся к каналу. Примерно за 20 минут до 13:35 он ходил вдоль канала. Последний его контакт в WhatsApp был в 15:10.

В 16:23 на сообщение мужчина уже не ответил.

Семья начала тревожиться уже буквально через несколько часов, так как Эдгар обещал маме сделать несколько вещей. Кроме того, для него не было характерным пропадать, не давая о себе ничего знать. Сначала семья думала, что он потерял телефон или возникли неполадки с машиной. Однако когда на следующий день Эдгар не явился на работу, стало ясно, что произошло что-то серьезное, рассказала Инга.

ФОТО: Bezvests.lv

Приметы Эдгара: рост 178 см, среднего телосложения, короткие волосы, на левом ухе - шрам.

Окрестности канала Варкалю обыскали друзья и близкие Эдгара, полиция и добровольцы организации Bezvēsts.lv. Его машина была найдена, затем нашли одежду и телефон. Ключи от машины обнаружить не удалось. Главная версия - пошел купаться и утонул. "18 июля было последним очень жарким днем", - вспоминает Инга. Она не исключает, что брат пошел искупаться и что-то произошло. Удивление вызывает то, что долгие и основательные поиски так и не дали результата.

Существуют и менее вероятные версии - например, что мужчину похитили.

"Эдгар нормально плавал, но не блестяще. Он жаловался на боли в спине, может быть, что-то произошло..."

Несмотря на то, что берег канала Варкалю местами зарос, отдыхающих, особенно рыбаков, вблизи много. И 18 июля рыбаки заметили купающимися нескольких человек. Был ли среди них Эдгар - неизвестно.

С 20 июля по 2 августа добровольцы, специализирующиеся на поисках под водой, обыскали не только канал, но и обширную территорию в Лиелупе. Были привлечены опытные водолазы и специалисты с подводной техникой. Поиски осуществлялись шесть раз. Ничего найти не удалось.

Галерея: Поиски пропавшего Эдгара

Инга отмечает, что канал быстро становится глубоким, в нем есть глубокая канава.

Осуществлялись ли какие-либо действия с банковской карточкой Эдгара после его исчезновения, семье неизвестно.

Вторая сестра Эдгара Санита говорит, что никакой информации от полиции о том, была ли на счету брата какая-либо активность, не поступало.

Семья и Bezvēsts.lv просят окружающих и рыбаков обратить внимание на территорию канала, так как неизвестность относительно судьбы Эдгара для близких сейчас - самое тяжелое.


НАВЕРХ
Back