Люди тронуты действиями полицейского в Лиепае: он оплатил жилье попавшей в беду женщине

Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Leiniša / LETA

Сотрудники управления Госполиции Курземского региона получили благодарность от женщины, ставшей свидетельницей событий, в ходе которых полицейский Мадарс Купичс помог попавшей в беду женщине, оплатив ей ночлег в Лиепае.

19 сентября инспектор отдела полиции порядка Лиепайского участка управления Госполиции Курземского региона Мадарс Купичс отправился на вызов на семейный конфликт между женщиной и ее супругом. Когда сотрудник полиции прибыл на место происшествия, мужчина уже ушел. Женщина рассказала, что ей страшно находиться дома, так как муж в любой момент может вернуться. Она попросила инспектора, чтобы тот довез ее до центра Лиепаи, где она останется у подруги. Находясь в служебном автомобиле, женщина позвонила нескольким знакомым, однако все ей в ночлеге отказали. У женщины не было денег, чтобы провести ночь в гостинице, поэтому инспектор Купичс решил оплатить ей ночлег из собственных средств.

Свидетельница, написавшая благодарность в полицию, рассказала:

"Я видела, что этот полицейский привел женщину в место, где можно переночевать, и заплатил за ее номер своей кредитной картой. Всех подробностей событий я, к сожалению, не знаю, однако из услышанного можно было понять, что женщине кто-то сделал плохо и ей некуда пойти. Женщине дали ключи от номера, а полицейский ушел. Я в шоке, что существуют люди, готовые помочь другому, не прося ничего взамен. Сколько бы ни стоил номер, этот полицейский действительно заслужил благодарность.

"Спасибо людям, которые выражают благодарность нашим сотрудникам за добрые дела! Верим, что таких хороших историй больше, однако наши коллеги никогда ими не хвалились, так как делают это от сердца и ничего не требуют взамен.

Так и с Мадарсом Купичсом - несколько месяцев назад он помог мужчине, у которого на море украли одежду. Мадарс привел мужчину к себе домой, позволил выбрать одежду, дал с собой запасную одежду и обувь, а также деньги, чтобы тому не пришлось идти домой пешком.

5

Спасибо коллеге Мадарсу Купичсу за человечность, понимание, сердечность и содействие", - заявили в полиции.


НАВЕРХ
Back