Ремонт Земитанского моста завершен, но ужасные ямы остались. Когда их залатают?

ФОТО: Ekrānuzņēmums no 4.studijas sižeta

Рижане наверняка заметили, что некоторое время назад в связи с ремонтными работами на мосту Земитанса, соединяющего улицы Чака и Иерикю, были введены ограничения движения транспорта из-за ремонтных работ. Теперь, когда работы вроде бы закончены, ям не стало намного меньше.

"В конце весны самые большие ямы на Земитанском мосту были заделаны. В середине августа наконец-то началась более серьезная реконструкция, которая сейчас завершена. Движение восстановлено наполовину, но по-прежнему видны устрашающие на вид ямы, в которые довольно легко попасть при движении в темноте. Не могли ли эти ямы отремонтировать во время ремонта?" - спрашивает зритель LTV.

Видео: Сюжет передачи 4. Stūdija (на латышском языке)

Лелде Рудзика, представитель Департамента дорожного движения Рижской думы, отмечает, что этим летом во многих местах Риги велась укладка асфальта. Там, где это было возможно, уложили новый асфальт и на Земитанский мост. Вокруг трассы, где это технологически сложнее сделать, этого не произошло, но проводится ежедневное обслуживание.

Означает ли это, что дорогу ремонтировали только в тех местах, где это легче сделать, а на сложных участках ремонт производиться не будет? Представитель ведомства отмечает, что нет, и о закупке строительного объекта будет объявлено осенью этого года, а тротуар Земитанского моста могут начать ремонтировать в 2023 году. По окончании работ в 2025 году мост будет реконструирован, а тротуар заменен по всей его длине. То, что было сделано этим летом, следует рассматривать, как временное решение для повышения комфорта вождения.

ФОТО: Ekrānuzņēmums no 4.studijas sižeta

НАВЕРХ
Back