Латвия получила еще 19 200 доз особо популярной вакцины от Covid-19
Дополнено

Иллюстративное фото ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Латвия во вторник, 28 сентября, получила еще 19 200 доз вакцины Johnson&Johnson, а в следующий вторник, 6 октября, производитель обещает поставку еще 21 600 доз, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Рабочая группа по вакцинации решила направить полученные вакцины на вакцинацию населения в практиках семейных врачей, медицинских учреждениях, пунктах вакцинации в торговых центрах и на выездную вакцинацию.

Поставки вакцин Johnson&Johnson медицинским учреждениям будут осуществляться в четверг и пятницу.

В NVD также сообщили, что в понедельник получено 100 620 доз вакцины Pfizer/BioNTech - это крупнейшая поставка с июня. В целом Латвия получила 2 291 345 доз вакцин, которые вводятся два раза, и 155 800 доз вакцины, которая вводится один раз.

Почему именно Johnson&Johnson?

Поставки вакцины Johnson&Johnson в Латвию возобновились в середине сентября после длительного перерыва из-за проблем производителя. Латвия уже получила в общей сложности 26 400 доз вакцины. В конце сентября в некоторые прививочные учреждения даже выстраивались очереди за этой вакциной, так как для вакцинирования препаратом Johnson&Johnson достаточно разовой инъекции.

НАВЕРХ
Back