Невакцинированные смогут приезжать в Латвию из шести европейских стран без самоизоляции

rus.tvnet.lv
Невакцинированные смогут приезжать в Латвию из шести европейских стран без самоизоляции
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Paula Čurkste/LETA

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), люди, которые не были вакцинированы против Covid-19, смогут не соблюдать самоизоляцию по прибытии в Латвию из шести стран Европейского Союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (EEZ).

Невакцинированные жители не должны будут соблюдать самоизоляцию по прибытии в Латвию из Монако, Мальты, Чехии, Венгрии, Польши и Ватикана.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 населения в Латвии в настоящее время составляет 398,0, а неделю назад - 316,7. Средний уровень заболеваемости в странах EEZ и ЕС в настоящее время составляет 147,1.

В Эстонии показатель вырос и на прошлой неделе достиг 529,9 (462,1 неделей ранее). А показатель Литвы увеличился с 506,8 до 645,7.

В свою очередь, за пределами ЕС и EEZ невакцинированные люди должны будут соблюдать самоизоляцию после возвращения из Великобритании, Канады, Сингапура, Иордании, Австралии, Украины. К "зеленым" странам в настоящее время относятся Катар, Уругвай, Руанда, Чили, Саудовская Аравия, Южная Корея, Новая Зеландия, Тайвань, Кувейт, а также САР Макао и САР Гонконг.

При въезде в Латвию из страны, где 14-дневный кумулятивный показатель случаев Covid-19 на 100 000 населения превышает 75, обязательно соблюдать десятидневную самоизоляцию. Время самоизоляции может быть сокращено, если тест был проведен на седьмой день и дал отрицательный результат. Результат теста должен быть записан в сертификате тестирования. От самоизоляции могут отказаться лица, имеющие действующий сертификат о вакцинации или выздоровлении.

 
Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх