Во время проверки на стройплощадке работник напал на сотрудницу Трудовой инспекции

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

​В сентябре во время профилактического осмотра на строительной площадке в Бауске инспектор Земгальского отделения Государственной трудовой инспекции подверглась нападению со стороны сотрудника, который, возможно, выполнял работу без трудового договора, сообщили RUS TVNET в инспекции.

В ходе проверки попытки инспектора установить личность человека и зафиксировать действия сотрудника с помощью технических средств закончились нападением с его стороны и попыткой воспрепятствовать. Инспектор получила телесные повреждения.

О нападении было сообщено в Государственную полицию, которая задержала предполагаемого нападавшего и возбудила уголовное дело за нападение на государственного служащего. За такое преступление предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет, временного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа.

По окончании периода нетрудоспособности инспектор вернулась к работе и продолжает выполнять свои обязанности.

Трудовая инспекция напоминает, что должностные лица имеют право проводить проверку без предварительного уведомления или разрешения в любое время дня, когда компания работает, даже в отсутствие работодателя.

Во время проверки инспекторы могут запросить информацию, необходимую для обеспечения соблюдения требований нормативных актов, и с этой целью могут опросить работодателей, работников и других лиц по вопросам трудового законодательства и охраны труда, потребовать записи, регистрационные и другие документы, а также провести измерения факторов рабочей среды, фотографировать, делать аудио- и видеозаписи.

За несоблюдение законных требований должностных лиц Трудовой инспекции или воспрепятствование проведению проверки может быть наложено административное наказание. Директор инспекции Ренар Лусис подчеркнул, что штрафы - это крайняя мера, используемая для обеспечения соблюдения требований, но в случаях, когда инспекция сталкивается с серьезными нарушениями трудового законодательства, у учреждения нет других способов для устранения таких нарушений.

НАВЕРХ
Back