С 25 октября льготы на проезд в общественном транспорте только с сертификатом

Иллюстративное фото ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Со следующего понедельника, 25 октября, совершеннолетние жители Латвии, у которых нет сертификата о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании, не могут пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте, сообщили в Министерстве сообщения.

Льготы на проезд взрослым без ковид-сертификатов не будут применяться на маршрутах, обслуживаемых поставщиком услуг общественного транспорта, который получает дотацию от государства или самоуправления.

В то же время не предусмотрено изменений для категорий пассажиров, которые имеют право на льготы в соответствии с правилами Кабинета министров о льготах на проезд - это инвалиды I и II групп, политически репрессированные лица, многодетные семьи и другие категории пассажиров, которые смогут пользоваться льготами, как и до этого.

Чтобы снизить эпидемиологические риски, перевозчик должен обеспечивать регулярную дезинфекцию транспортного средства и проветривание салона.

Пассажиры по-прежнему должны носить маски во время поездки. Если из-за особенностей транспортного средства невозможно контролировать посадку и высадку пассажиров, пассажиры должны выбирать места таким образом, чтобы салон был заполнен равномерно, и, насколько это возможно, соблюдалась дистанция.


НАВЕРХ
Back