Суду передано дело о кокаине в Кокнесе: тогда было изъято 1758 кг наркотика

Конфискованный в Кокнесском крае кокаин ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Прокуратура передала Суду по экономическим делам уголовное дело о самом масштабном грузе наркотиков в истории Латвии, или так называемом деле о кокаине в Кокнесе, сообщает агентство LETA.

В Twitter суд указал, что получил уголовное дело, по которому несколько человек обвиняются в том, что в составе организованной группы перевезли через границу Латвии груз кокаина весом 1758 килограммов, спрятав его в грузе бананов.

Напомним, Госполиция завершила расследование по этому делу в июле прошлого года и передала дело в прокуратуру для начала уголовного преследования по отношению к пяти лицам.

8 января 2019 года в Кокнесском крае на территории частного дома был обнаружен груз с 42 картонными коробками, присланными из Эквадора. В коробках находились 2195 брикетов в разными логотипами - TNT, Badboys, Gold и изображением дельфина.

Конфискованное наркотическое вещество было передано на экспертизу, в ходе которой подтвердилось, что удельный вес кокаина в данной смеси составляет 80%, это означает, что у кокаина очень высокое качество.

В ходе расследования выяснилось, что изъятый кокаин не был предусмотрен для латвийского рынка, Латвия использовалась как транзитная страна, чтобы доставить груз в другие страны.


НАВЕРХ
Back