За три дня проверок констатировано 482 нарушения ограничений

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

За три дня Госполиция (VP) в ходе массовых проверок по всей Латвии констатировала 482 нарушения ограничений в связи с Covid-19. Составлено 85 административных протоколов, сообщает VP.

В рамках надзора за выполнением требований эпидемиологической безопасности полиция по всей Латвии продолжает проводить массовые проверки. В ходе операции проверяются публичные места, такие как торговые центры, общественный транспорт и салоны красоты.

В пятницу, воскресенье и понедельник в общем было проверено 1196 мест торговли, 463 средства общественного транспорта и 3696 человек. В целом зафиксировано 482 нарушения и составлено 85 административных протоколов. В 396 случаях стражи порядка ограничились превентивными указаниями.

В пятницу проводились массовые проверки в торговых местах. За два часа была проведена проверка 644 мест торговли и 1424 человек. За этот период констатировано 180 нарушений, в 19 случаях начаты процессы об административных правонарушениях в связи с отсутствием маски, а в 161 случае обошлось превентивными указаниями.

В воскресенье за два часа было проверено 552 места торговли и 627 человек. Было констатировано 93 нарушения, заведе­но 26 административных дел. В 67 случаях полицейские дали превентивные указания.

В понедельник же по всей стране было проведено 463 проверки общественного транспорта, в том числе поездов. Всего было проверено 1645 человек. В ходе проверок обнаружено 209 правонарушений и начато 40 административных процессов за отсутствие маски и два процесса за предоставление услуг пассажирских перевозок без сертификата о вакцинации от Covid-19 или отрицательного теста.

Полиция продолжает контролировать и другие ограничения - соблюдение самоизоляции, заполнение электронной анкеты covidpass.lv и других мер безопасности, назначенных для сокращения распространения инфекции.

С 11 по 17 октября полиция начала 656 процессов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением установленных в государстве мер безопасности. Большая часть процессов - 582 - начаты в связи с отсутствием маски.


НАВЕРХ
Back