В Пурвциемсе пенсионер попал под троллейбус

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

В Пурвциемсе на пешеходном переходе сбили мужчину - такой вызов прозвучал в полдень в Службе неотложной медицинской помощи (NMPD). На улице Вайдавас спешивший пенсионер не заметил приближающийся троллейбус и попытался перейти дорогу перед ним, сообщает передача Degpunktā на TV3.

На месте происшествия сотрудники полиции установили два красных креста, обозначив место, где по неосторожности под троллейбусом оказался человек и где стояла очевидец Татьяна, которая рассказала о происшествии. И мужчина, и женщина ждали зеленого сигнала светофора на перекрестке улицы Вайдавас, но по неизвестным причинам пенсионер внезапно решил сделать шаг вперед.

Удар по лобовому стеклу заставил водителя троллейбуса немедленно среагировать и затормозить. О случившемся были проинформированы врачи и диспетчерский центр Rīgas satiksme. Врачи приехали к пострадавшему через пять минут.

"Он лежал, мы не давали ему встать, потому что у него была разбита голова. Мы ждали скорую. [Троллейбус его не переехал, это больше был удар. - Прим. ред.] Да, он ударился и упал на асфальт", - отмечает Татьяна.

Женщина осталась на улице, писала объяснения в полицию. Она вспоминает, что потерпевший, к которому обращались врачи, реагировал, но не мог назвать свое имя. При осмотре мужчины врачи не обнаружили опасных для жизни травм, но отвезли его в ближайшую больницу для тщательного обследования.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке


НАВЕРХ
Back