Полиция задержала агрессивного мужчину, который провоцировал Юриса Пуце в Старой Риге

rus.tvnet.lv
Полиция задержала агрессивного мужчину, который провоцировал Юриса Пуце в Старой Риге
Facebook OK Telegram Whatsapp
Фото: Ieva Leiniša/LETA

В связи с распространенным в социальных сетях видео, на котором видно, что человек идет за депутатом Сейма и ведет себя агрессивно, игнорируя общепринятые нормы поведения, в Государственной полиции Риги была начата ведомственная проверка. 

При оценке размещенного в социальных сетях видео были выявлены признаки уголовного преступления, поэтому было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 231 Уголовного кодекса - о хулиганстве. В рамках уголовного производства были допрошены свидетели, получены записи с камер видеонаблюдения, а также вчера, 29 октября, человек обратился в полицию по поводу поступивших угроз.

Сотрудники правоохранительных органов опознали мужчину и при установлении его местонахождения арестовали его вчера, 29 октября. Во время обыска у человека был обнаружен пакет с зеленовато-коричневым растительным веществом, возможно, марихуаной.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе. Следует отметить, что этот человек уже привлекал внимание полиции из-за различных правонарушений.

Государственная полиция призывает общественность оценивать свои публикации в социальных сетях, потому что преступление, совершенное в Интернете, сопоставимо с реальной жизнью. Государственная полиция напоминает, что Уголовный кодекс также предусматривает ответственность за разжигание социальной ненависти, оскорбления и угрозы причинения тяжких телесных повреждений.

Полиция реагирует на жалобы и информацию о таких случаях, но следует отметить, что расследование не может проводиться публично.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх