Оштрафованный на 3000 евро за нарушение комендантского часа водитель получил еще 1740 евро штрафа

rus.tvnet.lv
Оштрафованный на 3000 евро за нарушение комендантского часа водитель получил еще 1740 евро штрафа
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 4
Tukšs naudas maks un monētas.
Tukšs naudas maks un monētas. Фото: MR.SUWAT RITTIRON/Shutterstock

Около 1:30 этой ночью полиция на главной улице Приекуле остановила автомобиль Subaru. За рулем был 20-летний парень в состоянии сильного алкогольного опьянения. У водителя не было прав, а дыхательный тест показал 2,23 промилле алкоголя, сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Подобные случаи - будничное дело для стражей порядка. Однако этот юноша два дня назад уже нарушил закон, в сумме получив штраф в размере трех тысяч евро. Сумму составили шесть административных правонарушений.

Полиция также констатировала отсутствие номеров у машины, отсутствие обязательной страховки, а также непройденный техосмотр.

Парень передвигался во время комендантского часа. В связи с этим начат административный процесс и назначен штраф в размере 1500 евро. Вместе со всеми нарушениями штраф составил 1740 евро.

Водитель был задержан и отправлен в изолятор Курземского регионального управления Госполиции в Лиепае. В связи с вождением в нетрезвом виде и без прав начат уголовный процесс. Уголовный кодекс за такое нарушение предполагает лишение свободы на срок до года, краткосрочное лишение свободы или принудительные работы, или лишение прав на пять лет с денежным штрафом.

В машине также находился 18-летний парень, ранее попадавший в поле зрения полиции в связи с вождением в нетрезвом виде без прав. Этот юноша был также задержан и помещен в изолятор, к тому же получив штраф за нарушение комендантского часа в размере 500 евро.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх