Виновен дымоход. Новая информация о пожаре в кошачьем домике

ФОТО: DZAB ''Ķepu-ķepā''/Facebook.com

В ночь на воскресенье, 21 ноября, в кошачьем домике общества защиты животных Ķepu-Ķepā произошел разрушительный пожар. К сожалению, часть животных погибла. Общество защиты животных просит общественность по возможности помочь в это нелегкое время.

По последней информации, в огне погиб 21 кот.

Представитель общества Гундега Бидере указала:

"Я понимаю, что всех интересует, как мог произойти такой пожар. Сейчас есть информация от пожарных - виновен дымоход.

3

У нас для отопления в кошачьем домике стояла печка Jotul с дымоходом, вокруг которого была еще специальная труба, чтобы ничего не могло загореться. К сожалению, все это нас подвело. И вчера, случайно проснувшись, чтобы сходить в уборную, я заметила, что из дверей кошачьего домика выбивается пламя. Конечно, я сразу же позвонила пожарным и мы с мамой побежали тушить и выпускать котов. С того момента так и бегаем, пытаясь спасти тех, кого еще можно спасти. Тех, кто не остался в кошачьем домике навсегда".

В ближайшие дни будет опубликована более детальная информация о трагическом пожаре.

Андра Томасе, основатель общества Ar sirdi delnā, ранее сообщила в Facebook: "В приюте ночью вспыхнул пожар, в котором дотла сгорел кошачий домик. К сожалению, часть животных погибла, но большую часть кошек Гундеге и ее матери Ивете удалось спасти, буквально вытащив их из огня.

На данный момент около 40 котов в панике бегают вокруг, пытаясь понять, где их дом - их единственное убежище.

Кошки в основном пугливы, но всегда жили в помещении, поэтому травмы, паника и надвигающийся мороз для них могут стать судьбоносными".

Томасе говорит, что в настоящее время есть большая потребность в кошачьих поводках, но больше всего требуется приют для кошек - контейнер с подогревом, модуль, дом на колесах или что-нибудь еще, где кошки смогут согреться.

Несколько пострадавших животных уже доставлены в клинику, и врачи готовы разместить их по мере необходимости, поэтому приют остро нуждается в финансовой помощи.

Общество защиты животных просит общественность по возможности помочь в это нелегкое время.

DZĪVNIEKU AIZSARDZĪBAS BIEDRĪBA „ĶEPU-ĶEPĀ”

Счет: LV37HABA0551030617983

Рег. номер: 40008176673

Код BIC/swift: HABALV22

Быстрый платеж Pay Pal: PayPal.Me/kepukepa

pay pal: dzab_kepukepa@inbox.lv

Ozolnieku novads, Salgales pagasts, Rēvici


НАВЕРХ
Back