Уровень доверия правительству упал до самой низкой отметки

Кришьянис Кариньш ФОТО: Valsts kanceleja

В октябре уровень доверия населения Сейму и правительству упал до самого низкого уровня при нынешнем созыве парламента, свидетельствуют данные исследования SKDS.

В октябре только 16% респондентов выразили доверие Сейму, и с сентября показатель значительно снизился. Результат октября является самым низким за время существования 13-го Сейма, однако пока показатели доверия для этого состава Сейма выше, чем для 11-го и 12-го Сеймов.

Уровень доверия Кабинету министров также упал в октябре -

правительству доверяли только 17% населения.

25

В период полномочий 13-го Сейма уровень доверия к правительству в целом был выше, чем к Сейму, достигнув самых высоких показателей осенью прошлого года. Уровень доверия к правительству во главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем был выше, чем к предыдущему правительству.

Исторически самый высокий уровень доверия парламенту и правительству был зафиксирован после выборов 8-го Сейма в конце 2002 года, когда 51,4% жителей Латвии доверяли правительству и 47,9% - Сейму. С тех пор показатели доверия упали, достигнув исторического минимума при 9-м Сейме. В начале 2009 года только 7,3% населения доверяли правительству, а Сейму - 4,5%.


НАВЕРХ
Back