Одобрено лекарство, эффективное против омикрон-штамма Covid-19

Иллюстративное фото ФОТО: Zety Akhzar/Shutterstock

Британское Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) в четверг, 2 декабря, одобрило препарат фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline для лечения пациентов с Covid-19 с высоким риском развития тяжелого течения заболевания. Производитель указал, что лекарство, возможно, эффективно и против омикрон-штамма коронавируса.

Препарат от Covid-19 Xevudy (сотровимаб), разработанный GlaxoSmithKline в сотрудничестве с Vir Biotechnology, оказался безопасным и эффективным в снижении риска госпитализации и смерти у людей с легкими и умеренными симптомами Covid-19 с риском развития тяжелого заболевания, сообщили в MHRA.

Кроме того, доклинические данные свидетельствуют, что препарат сохраняет активность против основных мутаций омикрон-штамма, сообщает GlaxoSmithKline.

Компания также заявила, что испытания продолжаются с целью "подтвердить нейтрализующую активность сотровимаба против всех комбинации мутаций омикрон-штамма с целью предоставления обновленной информации к концу года".

Обнаружено, что

однократная доза препарата на 79% снижает риск госпитализации и смерти у взрослых с симптомами Covid-19

4

и высоким риском развития тяжелого Covid-19, сообщает MHRA.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back