Рижская дума сообщает, что почистила главные улицы

rus.tvnet.lv
Рижская дума сообщает, что почистила главные улицы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Фото: Jānis Škapars/TVNET

После интенсивного снегопада утром в субботу, 4 декабря, магистральные и второстепенные улицы Риги были убраны, а также был вывезен снег из Старой Риги и с Площади Свободы, сообщила агентству LETA Рижская дума.

После отмены красного предупреждения работы по уборке снега проходили без перерывов в течение всей ночи и будут продолжаться на выходных.

Улицы были почищены и посыпаны четыре раза, а общая длина почищеных километров достигла почти 4000 км.

Несмотря на ночной мороз, от которого снег обледенел и снизилась эффективность посыпания улиц, магистральные и второстепенные дороги Риги были убраны. Снег вывезен из Старой Риги, с Площади Свободы и стоянок Rīgas satiksme и некоторых остановок.

На данный момент чистка снега проходит уже на улицах третьей степени важности, и будет продолжаться и завтра. Весь день работы будут вестись над расчисткой остановок, пешеходных переходов и велодорожек.

С учетом того, что улицы районов в основном узкие, дума призывает жителей подумать над парковкой машин, чтобы снегоуборочная техника могла добраться до каждой улицы и работы проходили оперативно и без препятствий.

Всего идет уборка 1737 улиц Риги, которые делятся на три разные категории.

Приоритет отдается уборке магистральных улиц города, мостов, улиц, где ходит общественный транспорт, велосипедной инфраструктуры. Затем идут улицы меньшего значения.

Во время интенсивного снегопада главная задача - обеспечить пропускную способность улиц. В такое время снег может засыпать дороги даже вскоре после чистки. В свою очередь, как только снег заканчивается, важнейшие объекты должны быть расчищены в течение трех часов, а второстепенные улицы в течение четырех.

Всего за последние дни было вывезено более 1000 кубометров или 67 прицепов грузовиков со снегом. Rīgas satiksmes также убирает от снега более 6000 стоянок и 1600 остановок.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх