Передача: в Риге украли застрахованный велосипед, но деньги все равно не вернут

rus.tvnet.lv
Передача: в Риге украли застрахованный велосипед, но деньги все равно не вернут
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Фото: VGstockstudio/Shutterstock

Семья, проживающая в рижском микрорайоне Тейка столкнулась с разочарованием после того, как из закрытого помещения за несколькими дверями с электронным замком был украден велосипед стоимостью несколько сотен евро, сообщает передача Degpunktā.

Мадлен живет с мужем и детьми на Тейке, недалеко от перекрестка улиц Бривибас, Джукстес и Лиелвардес.

Их машина, как и велосипеды, находится на подземной стоянке, доступной только для жителей дома, однако ночью в начале октября велосипед Мадлен пропал. Спустя несколько недель удалось получить записи с видеокамер на территории дома, и стало ясно, откуда у велосипеда "выросли ноги".

Вещи соседей остались на своих местах. Велосипед Мадлен был в очень хорошем состоянии, стоило около 600 евро. Правоохранители высказали семье версию, что велосипед среднего класса, ценность которого не очень высокая, грабителям легче продать. Оценивая видео с кражей, можно сделать вывод, что преступники знали, куда идти и что делать.

Ни один из членов семьи чип-ключ не терял, но доступ в здание есть довольно у многих работников коммунальных служб. Попытка кражи имела место и в августе, но тогда преступники пытались проникнуть в здание, повредив систему безопасности дома.

Имущество семьи было застраховано, однако деньги за украденный велосипед не вернут, поскольку подземная парковка - общественное место и просто оставлять там свои вещи нельзя. Семья призывает всех быть осторожными и подумать, где хранить свои вещи, а также просит откликнуться тех, кто видел пропавший велосипед или заметил грабителей, позвонив в полицию по номеру 110 или сообщив в полицейский участок микрорайона Браса.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх