Водители возмущены: получить номера с серийным номером XS оказалось почти невозможно

ФОТО: Ekrānuzņēmums no "Bez Tabu"

29 ноября в 21:00 на сайте электронных услуг CSDD открылась возможность подать заявку на получение государственных регистрационных номеров серии XS. Интерес к номерам от XS 1 до XS 99 был чрезвычайно высок, поэтому в конце многие остались без заветных табличек.

Янис из Елгавы также хотел получить особенный номерной знак для своей Škoda, поэтому открыл e-CSDD и подготовился к сделке.

"Конечно, хотел купить с одной цифрой, но понимал, что на них будет большая очередь, поэтому выбрал XS 90. Я подготовился. В 20:59 считал секунды. Ровно в 21:00 зашел, уже зная, что делать и куда нажимать. На последнем шаге, когда все уже было подтверждено, а номер - зарезервирован, нажимаю "прочитать правила", "подтвердить", но выскакивает сообщение "нечеловеческие действия" ("necilvēciskas aktivitātes"). Что это значит? Во второй раз показало то же самое. Что я такого сделал? Конечно, попытался авторизоваться еще раз. Каждый раз одно и то же, пока номер не оказался куплен другим человеком", - рассказал Янис передаче Bez Tabu на TV3.

Представитель CSDD Мартиньш Малмейстерс сказал, что номера вызвали большой интерес. По его словам,

на каждый "вкусный" номер одновременно подавали заявки до 500 человек.

Малмейстерс рассказал, что бронирование обычно занимает 2,5–3 минуты, в течение которых эти 500 человек пытались выполнить одно действие. Однако только одному из них удалось получить номер, так как бронирование в поэтапной системе завершается только на последнем этапе процесса.

"Возможно, в будущем мы изменим порядок, но информация об этом появится позже. Возможно, мы введем более длительный процесс для поучения номерного знака", - сказал Малмейстерс.

Представитель CSDD добавил, что оповещение о "нечеловеческих действиях" в системе бронирования отображается, если

есть подозрения на необычную активность, использование ботов или других мошеннических программ для обхода очереди.

Янис утверждает, что он не использовал мошеннические программы, а просто очень хорошо разбирается в системе бронирования номеров и все действия выполняет очень быстро. Судя по всему, было много тех, кто ориентировался в программе еще лучше Яниса, потому что вскоре после бронирования началась продажа номеров в Интернете за 500 и даже 700 евро, когда их цена в CSDD - 28 евро.

НАВЕРХ
Back