Полиция возбудила в отношении Гобземса 12 административных дел

Алдис Гобземс вскоре после освобождения ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Государственная полиция возбудила 12 дел об административных правонарушениях в отношении депутата Сейма Алдиса Гобземса ("Закон и порядок") за возможные нарушения на мероприятиях в Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае.

В отделе по связям с общественностью Государственной полиции пояснили, что против организатора собраний полиция возбудила дела об административных правонарушениях, например, за несоблюдение законных требований должностных лиц, мелкое хулиганство и нарушения закона "О митингах, шествиях и пикетах".

Полиция также выявила некоторых посетителей несанкционированных собраний, и в настоящее время продолжается рассмотрение материалов дел. На текущий момент в отношении семи участников возбуждены дела об административных правонарушениях.

5

В настоящее время в полицейском участке Тукумса начат уголовный процесс по статье Уголовного закона о нападении на представителя власти в связи с тем, что не выясненное на данный момент лицо нанесло удар сотруднице полиции, которая в тот момент выполняла свои должностные обязанности по предотвращению нарушений.

Полиция призывает население не посещать несанкционированные собрания и соблюдать эпидемиологические требования, установленные государством, в противном случае участникам мероприятий придется отвечать по закону.

Во вторник Гобземс прибыл на встречи со своими сторонниками в Кулдигу, Салдус, Добеле и Елгаву, но не был задержан в этих городах. Информацию о том, были ли возбуждены в этих городах дела об административных правонарушениях, в полиции пообещали предоставить агентству LETA в среду.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back