Самоуправлениям снова не разрешили проводить новогодние салюты

ФОТО: LETA

Также и в этом году из-за антиковидных ограничений самоуправлениям не разрешено проводить новогодние салюты, предусматривает постановление правительства об объявлении режима чрезвычайной ситуации.

В канун 2021 года в Латвии был введен ночной комендантский час, когда были запрещены любые массовые мероприятия и собрания, в том числе салюты. В новогоднюю ночь частные лица могли устраивать салюты в садах и дворах своих частных домов, а около многоквартирных домов - только до 22:00.

В этом году в канун 2022 года в стране снова действует режим ЧС, во время которого публичные лица не могут проводить салюты.

На частные салюты таких запретов, как в прошлом году, нет, и их можно будет устраивать около многоквартирных домов в том числе и в полночь.

Однако и в случае частных салютов действуют ограничения на собрания людей - на улице может собираться не более 20 человек.

Объявленный в стране режим чрезвычайной ситуации будет действовать до 11 января.

Однако в канун Нового года в Латвии, как и в Эстонии, не будут действовать ограничения на рабочее время в отношении оказания услуг и организации мероприятий. В новогоднюю ночь бары, рестораны и другие культурно-развлекательные заведения могут работать и с 23:00 до 6:00, а не до 23:00, как сейчас.

НАВЕРХ
Back