Усачев, Слава КПСС и другие блогеры записали видео в поддержку Хованского

Видео
rus.tvnet.lv
Усачев, Слава КПСС и другие блогеры записали видео в поддержку Хованского
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1

Более 20 популярных российских видеоблогеров потребовали освободить Юрия Хованского, арестованного по делу об оправдании терроризма. Их совместный ролик размещен на YouTube-канале Юрия Хованского.

В ролике отметились Николай Соболев, Руслан Усачев, Эльдар Джарахов, Слава КПСС, Руслан Соколовский, Дмитрий Ларин, Илья Мэддисон, Oblomoff, Приятный Ильдар, Кузьма, Дарья Каплан и многие другие.

"Нельзя наказывать человека за песню, спетую в 2012 году, по законам 2018-го. И, конечно, нельзя оказывать на человека давление, чтобы склонить его на сделку со следствием. Мы просим освободить Юрия Хованского, который прямо сейчас тихо умирает в СИЗО, теряя остатки надежды на освобождение и возвращение к своей семье", - говорится в видео.

Напомним, российский блогер Юрий Хованский с июня находится в петербургском СИЗО по обвинению в оправдании терроризма. Ему грозит до семи лет колонии за песню, посвященную захвату заложников во время мюзикла "Норд-Ост". В ней есть слова: "Норд-Ост - это было ******* [прекрасно]. Сколько же русских детей убили".

Ранее следствие попросило суд освободить блогера из-под стражи и назначить ему запрет определенных действий.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх