Видео ⟩ Пьяный водитель-рецидивист в очередной раз убегал от полиции

rus.tvnet.lv
Пьяный водитель-рецидивист в очередной раз убегал от полиции
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Во вторник в Пардаугаве череду опасных ситуаций вызвал водитель автомобиля Mercedes-Benz, который не собирался брать на себя ответственность за вождение без прав и в состоянии опьянения и начал бегство от полиции.

Как сообщает передача TV3 Degpunktā, на Курземском проспекте на очевидно пьяного водителя указал другой шофер, которому показалось, что легковому автомобилю с разбитым лобовым стеклом, спущенным колесом и пьяным мужчиной за рулем не стоит находиться на улице. Полицейские немедленно начали поиск подозрительного авто, который увенчался успехом.

Стоит отметить, что водитель побитого Mercedes-Benz решил не сдаваться так просто и начал бегство по району Иманта, угрожая безопасности как пешеходов, в том числе матерей с колясками, так и других участников движения. Во время побега он время от времени притормаживал до примерно 20 км/ч, а иногда даже останавливался, что давало полицейским надежду нагнать нарушителя и предотвратить его дальнейшее движение.

Изначальные попытки были неуспешными, но примерно через 15 минут погони по улицам Иманты и велодорожкам водителя все же удалось окружить и остановить.

Тогда и стало ясно, почему он не хотел вступать в контакт с полицейскими. Против нарушителя ранее уже было возбуждено уголовное дело о вождении в состоянии опьянения и без прав и побег от полиции. Теперь, когда было совершено идентичное нарушение, полиция допускает, что денежным штрафом не обойдется и виновный может попасть за решетку.

За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 130 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали семь человек, свидетельствуют данные Государственной полиции.

За различные нарушения правил дорожного движения составлено 415 протоколов, в том числе 128 - за превышение скорости.

За прошедшие сутки на дорогах задержаны 11 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā (на латышском языке)

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх