Семья убитого мальчика попадала в поле зрения Сиротского суда в связи с возможным насилием

Игрушки. Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Семья, возможно, убитого в Лиепае под Новый год двухлетнего ребенка еще до произошедшего попадала в поле зрения Сиротского суда в связи с возможным насилием по отношению к другому ребенку, сообщает Латвийское телевидение.

В последний день уходящего года в Лиепае, в квартире в Каросте, мать вызвала скорую помощь для своего ребенка, а медики, прибыв по указанному адресу, сразу же сообщили в полицию, что обнаружили труп мальчика с видимыми гематомами.

Информацию об обстоятельствах вызова Служба неотложной медицинской помощи отказалась предоставить, в свою очередь полиция сообщила, что на месте событий по подозрению в совершении преступления задержан сожитель матери ребенка. Сейчас он находится под стражей.

"Мужчина ранее попадал в поле зрения полиции за преступления имущественного характера. Труп ребенка в данный момент передан для проведения экспертизы, чтобы установить причину смерти", - сообщил начальник лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции Ингус Укстиньш.

Лиепайский сиротский суд сообщил, что семья умершего мальчика попадала в его поле зрения примерно месяц назад

в связи с возможным насилием по отношению к другому ребенку из этой семьи.

"На основании этого Сиротский суд начал проверку, чтобы оценить пригодность и безопасность условий для детей в семье", - рассказала председатель Сиротского суда города Лиепая Тайга Зиемеле. Она указала, что в тот момент не казалось, что какому-то из детей может грозить летальный исход.

Упомянутая семья с мая прошлого года находится и в поле зрения лиепайской социальной службы, и ей уже предоставлялась разного вида помощь, кроме того, работники сейчас поддерживают контакты с матерью и детьми.

"Предлагали помощь, какая доступна. В основном это психологическая поддержка, поддержка работников, мы в контакте с семьей", - прокомментировала руководитель лиепайской социальной службы Линда Красовска.

Ответственные службы не раскрывают, сколько детей в семье и какого они возраста; еще оценивается, могут ли они там остаться. В свою очередь полиция начала уголовный процесс по факту намеренного нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть. За такое преступление грозит лишение свободы на срок от трех до 15 лет.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

НАВЕРХ
Back