Передача выясняет: знают ли взрослые, с какого возраста дети могут использовать WhatsApp?

ФОТО: Shutterstock

Школы используют различные платформы для удаленного общения с учащимися во время дистанционного обучения, в том числе и приложение WhatsApp, которым можно пользоваться только с 16 лет. Не достигшие соответствующего возраста могут пользоваться приложением лишь с разрешения родителей, объясняет программа 4. studija.

Опрошенные программой школы в основном используют "Э-класс". Однако для учебных заданий, требующих добавления аудио- или видеофайла, которые могут быть слишком тяжелыми для "Э-класса", иногда используют WhatsApp.

Глава латвийской организации Drošs internets Майя Катковска пояснила: "Учителям следует знать, что правила пользования WhatsApp предусматривают, что его могут использовать люди старше 16 лет. Конечно, мы знаем, что дети более младшего возраста тоже используют WhatsApp, но тогда это уже ответственность родителей, если они разрешили ребенку скачать данное мобильное приложение

В связи с этим школы не должны требовать, чтобы дети там регистрировались, хотя бы потому, что не совсем педагогично говорить детям, чтобы они соврали о своем возрасте, чтобы пользоваться приложением". 

Программа пришла к выводу, что школы не могут требовать от детей регистрации в этом приложении. Однако если ребенку меньше 16 лет и он уже пользуется WhatsApp, то это ответственность родителей. 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back