Уже больше 100 случаев вызова спасателей из-за деревьев на дорогах

Иллюстративное фото ФОТО: Lita Krone/LETA

В пятницу утром и в первой половине дня спасатели получили 103 вызова в связи со сломанными сильным ветром деревьями, упавшими на проезжую часть дорог, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

С 7:30 до 13:00 работы по очистке дорог от упавших деревьев и веток завершены в 86 местах, еще в 17 местах работы продолжаются.

Чаще всего приходится убирать поваленные деревья с проезжей части и линий электропередач, в некоторых случаях - фрагменты сорванных ветром крыш.

Как уже сообщалось, в пятницу до позднего вечера на побережье Видземе, включая Юрмалу, столицу и соседние с ней края, а также на западном побережье Курземе действует оранжевое предупреждение о сильном ветре.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждает, что на побережье северный, северо-западный ветер в порывах усилится до 25-28 метров в секунду.

До утра субботы по всей стране действует желтое предупреждение о ветре - скорость западного, северо-западного ветра в порывах достигнет 20-23 м/с.

При таком ветре ломаются ветки деревьев и отдельные деревья, жители также должны оберегать себя от переносимых ветром предметов и обломков, возможны перебои в электроснабжении.

Из-за ветра в Риге объявлено желтое предупреждение о повышении уровня воды до 115-130 сантиметров.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back