Почему респираторы FFP2 лучше защищают от микробов?

ФОТО: Zigres/Shutterstock.com

Чтобы ответить на вопрос зрительницы об эффективности респираторов FFP2, передача Bez Tabu решила выяснить, чем же такие средства защиты лучше.

Зрительница задала вопрос: "Из-за омикрона я хочу приобрести для мамы респираторы FFP2, так как люди старшего возраста особо не понимают, что нужно покупать. Уже нельзя проследить за всем этим, защищают ли респираторы от вирусов или нет. Я даже не знаю, могу ли доверять покупке".

В Центре по защите прав потребителей (РТАС) рассказали о главных условиях, чтобы доступные на рынке респираторы соответствовали определенным требованиям.

Представитель PTAC Санта Заране поясняет: "На поверхности упаковки респиратора должна быть маркировка CE, подтверждающая соответствие стандарту, указание на производителя и импортера. Если такой информации нет, то, возможно, респиратор не соответствует стандартам ЕС".

Респираторы обеспечивают до десяти раз лучшую защиту от микробов, чем медицинские и тканевые маски.

Директор Института охраны труда и окружающей среды RSU Ивар Ванадзиньш заявил о масках FFP2: "У респираторов края уже по дизайну лучше держатся на лице. Измерения медицинских масок свидетельствует, что проходит 20% потока воздуха, что абсолютно нормально. В свою очередь для FFP2 масок допустимы только 8%. Главное отличие респираторов в том, что фильтрующий слой толще, у него больше внутренних слоев".

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back