Политолог: России не нравятся самостоятельные действия стран Балтии

rus.tvnet.lv
Политолог: России не нравятся самостоятельные действия стран Балтии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 24
Фото: Ieva Čīka/LETA

России не нравятся самостоятельные действия стран Балтии, например, поставка противовоздушных ракетных систем Stinger и противопожарных ракетных систем Javelin для укрепления военной защиты Украины, оценил ситуацию политолог Оярс Скудра.

Скудра напомнил, что после переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, состоявшихся в Женеве, Лавров заявил СМИ, что, по его мнению, страны Балтии и Польша "подогревают" НАТО и Евросоюз, а также назвал эти четыре страны русофобами. Таким образом, страны Балтии и Польша заслужили публичное осуждение от России.

"Это означает, что им не нравятся самостоятельные действия этих стран. Лавров, вероятно, мог бы их интерпретировать как проамериканские, но в данном случае это преувеличение", - сказал Скудра.

Политолог отметил, что то оружие, которое Украине поставили страны Балтии, направлено на защиту, а не на нападение.

Учитывая масштабы Украины и ее потребности, то вооружение, которое могут предложить страны Балтии, чисто символическое. Конечно, оно может пригодиться отдельной части или одному батальону, если произойдет нападение, что Россия отрицает.

Ранее сообщалось, что Латвия поставит в Украину противовоздушные ракетные системы Stinger, индивидуальную экипировку и сухпайки.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх