Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за Covid-ограничений

rus.tvnet.lv
Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за Covid-ограничений
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Фото: MARK MITCHELL/AFP

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и ее партнер Кларк Гейфорд на неопределенный срок отложили свою свадьбу из-за новых ограничений, введенных в связи с распространением омикрон-штамма Covid-19.

"Такова жизнь. Я ничем не отличаюсь от тысяч других новозеландцев, которые испытали на себе гораздо более разрушительные последствия пандемии, например, невозможность быть с близкими, которые тяжело больны. Это превосходит любую печаль, которую я испытываю", - заявила сама Ардерн.

Об отмене свадьбы премьер рассказала в ходе пресс-конференции, посвященной новым Covid-ограничениям. С 24 января в Новой Зеландии вводится красный уровень опасности.

Это означает повсеместное ношение масок и сильное ограничение численности собраний в общественных местах. На мероприятиях можно будет собираться в количестве не более 100 человек. При этом если у граждан нет сертификатов о вакцинации, лимит гостей сокращается до 25 человек.

О помолвке Ардерн и Гейфорд объявили весной 2019 года, в июне 2018 года у пары родилась дочь Нив.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Новой Зеландии зарегистрированы 15,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. От инфекции умерли 52 человека. В стране сделаны почти девять миллионов прививок от Covid-19.

Напомним, что недавно британские СМИ обвиняли премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в нарушении Covid-ограничений - в саду резиденции главы правительства был устроен пикник на десятки человек, на котором был и сам Джонсон.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх