"Артус взял сына и уехал". Даневича и Кайминьш публично решают разногласия в семье

Artuss Kaimiņš un Dārta Daneviča ФОТО: LETA, Artūrs Krūmiņš/TVNET/TVNET kolāža

В понедельник, 31 января, актриса театра "Дайлес" Дарта Даневича опубликовала тревожный твит, утверждая, что отец ее сына, депутат Сейма Артус Кайминьш, взял ребенка и отказывается сообщить, где они находятся.

"Артус взял сына, уехал и отказывается говорить, как с ними можно связаться. Когда заволновалась и снова спросила, получила "наезд", что я агрессивна. Это вообще нормально? Что бы вы делали в такой ситуации? И, в конце концов, знает ли человек, который возглавляет комиссию по правам человека, что такое права человека?" - написала в Twitter Даневича.

Твит актрисы быстро разлетелся, люди в социальных сетях стали делиться записью.

Два часа спустя своей версией произошедшего поделился сам Кайминьш, написав: "Мне надо ответить на публично распространенную информацию. Да, мы с Дартой живем отдельно и заключили обоюдно подписанный договор о том, как мне видеться с сыном. Абсолютно не понимаю мотивы твита Дарты, потому что она знает, что мы с сыном находимся по моему месту жительства. Сына взял сегодня около 17:30 у Дарты. Согласно договору - сын у меня до утра среды. Я не привык публично комментировать свою личную жизнь, но вынужден это сделать. К сожалению, наш мальчик больше всех пострадал от этой ненужной публичности".

Вскоре Даневича ему ответила: "Артус, не ври. В соответствии с договором, тебе нужно было быть с ребенком вчера, но ты выключил телефон, а я мерзну на улице и не попадаю на работу, пытаясь попасть по твоему незадекларированному адресу, который находится за двумя кодами. Сегодня по договору сын должен быть со мной. Не изображай святошу, хватит врать. Вчера ты пропал, когда ПО ДОГОВОРУ ты должен был быть. Сейчас ты мне не возвращаешь сына, я тебе звоню, пока ты пишешь свою лживую информацию. Расскажи честно, как именно ты выполняешь договоренности!".

Также Даневича, судя по всему, приложила фотографию договора, в котором утвержден следующий порядок встреч отца с сыном: вторник, пятница и воскресенье каждой недели, забирая ребенка с 9:00 до 9:30 в эти дни и возвращая его вечерами тех же дней". Еще через мгновение Даневича сообщила, что "ждет полицию".

Позже актриса написала: "Полиция приехала, соседи пустили в дом, Артус меня снимал (сказал - для суда) и объяснил, что в воскресенье не приехал за ребенком, потому что был на больничном. Мы сейчас дома".

Напомним, Даневича и Кайминьш стали родителями сына Каупо весной 2021 года.

НАВЕРХ
Back