Падал, но пытался выехать: в Старой Риге поймали пьяного водителя

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В ночь на понедельник полицейские Рижского центра видеонаблюдения заметили BMW, водитель которой на площади Альберта не смог сдвинуться с места и уехать из Старого города.

Сначала действия мужчины могли выглядеть как борьба со стихией, однако когда водитель вышел из машины, чтобы помочь пешеходу толкнуть ее, и упал, а позже чуть не сбил помощника, у стражей порядка возникли подозрения, что у его неудач может быть и некая другая причина.

Как указал начальник управления оперативного руководства и контроля безопасности Рижской муниципальной полиции Евгений Платайс передаче Degpunktā телеканала TV3, "в результате действий водителя возникли подозрения, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения".

К попавшей в беду BMW выехал экипаж муниципальной полиции. Когда он добрался до увиденного в камеры видеонаблюдения автомобиля, водитель сказал, что просто хочет подтолкнуть машину дальше, чтобы она не мешала. Во время разговора у инспекторов возникли подозрения, что водитель может быть пьян, поэтому они еще раз просмотрели видео и попросили его задержаться.

Вскоре выяснилось, что водитель сел за руль BMW без прав, кроме того, у него не было других документов. В свою очередь прибывшие сотрудники Госполиции при помощи алкометра выяснили, что мужчина находится в состоянии опьянения более 2 промилле, из-за чего за поездку на расстояние в несколько метров ему придется сесть на скамью подсудимых, так как за управление автомобилем в пьяном виде без прав начато уголовное дело.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

НАВЕРХ
Back