В Пакистане целитель вбил гвоздь женщине в голову, чтобы у нее родился сын

rus.tvnet.lv
В Пакистане целитель вбил гвоздь женщине в голову, чтобы у нее родился сын
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 5
Фото: Andy Dean Photography/Shutterstock.com

В Пакистане целитель вбил женщине в голову гвоздь, пообещав, что это гарантирует рождение сына.

Целители, чья практика уходит корнями в направлении мистического исламского верования суфизма, широко распространены в Пакистане, несмотря на противодействие со стороны нескольких исламских школ. В Южной Азии широко распространено мнение, что сын принесет родителям большую финансовую безопасность, чем дочь.

Женщина, которую лечил целитель, прибыла в больницу в Пешаваре после безуспешной попытки вытащить гвоздь из своей головы с помощью щипцов, сообщил AFP в среду, 9 февраля, врач Хайдер Хан.

"Она была в сознании, но испытывала сильную боль", - сказал врач. Женщина, у которой уже есть три дочери, сказала, что беременна четвертой дочерью, добавил он.

На рентгене видно, что пятисантиметровый гвоздь проткнул женщине лоб, но не задел мозг. Хан допускает, что гвоздь был забит молотком или другим тяжелым предметом.

Сначала женщина сообщила в больнице, что сама вбила себе в голову гвоздь, повинуясь совету целителя, но позже призналась, что это сделал он. Полиция Пешавара разыскивает женщину, чтобы допросить ее и задержать целителя, сообщил AFP начальник городской полиции.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх