Беларусь: фильмы Дудя про Комиссаренко, эмиграцию из страны и Nexta признаны экстремистскими

rus.tvnet.lv
Беларусь: фильмы Дудя про Комиссаренко, эмиграцию из страны и Nexta признаны экстремистскими
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Юрий Дудь
Юрий Дудь Фото: Кадр из видео

В Беларуси суд признал экстремистскими материалами фильмы Юрия Дудя про комика Славу Комиссаренко, политическую эмиграцию из Беларуси и про издание Nexta. Об этом пишет "Медуза" со ссылкой на Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией белорусского МВД.

Напомним, что Telegram-каналы Nexta и Nexta Live стали популярны в Беларуси на волне протестов против Александра Лукашенко в 2020 году. В Беларуси они объявлены "экстремистским формированием".

Популярный белорусский комик Слава Комиссаренко, по его собственным словам, был объявлен в розыск в Беларуси после шуток про президента страны Александра Лукашенко. После этого он также уехал из России, где жил последние годы.

Напомним, самолет ирландской компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс 23 мая 2021 года, совершил посадку в Минске после того, как белорусские диспетчеры передали экипажу информацию о бомбе на его борту. Перед посадкой в небо поднимался истребитель белорусских ВВС.

После приземления пассажиров вывели из самолета. Среди них были белорусский оппозиционер, бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. Их арестовали. 

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх