Медведев: если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, речи о безъядерном статусе Балтики не будет

Дмитрий Медведев ФОТО: Reuters/ScanPix

"Если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, протяженность сухопутных границ альянса с РФ вырастет более чем вдвое. Естественно, эти границы придется укреплять. Серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива", - заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев, пишет Русская служба BBC.

В этом случае уже не будет речи о безъядерном статусе Балтики, потому что "баланс должен быть восстановлен", написал в своем Telegram-канале Медведев.

В среду, 13 апреля, шведская газета Svenska Dagbladet сообщила, что премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон приняла решение о вступлении страны в НАТО. Заявка может быть подана в июне на очередном саммите Североатлантического альянса.

Британская газета Times, ссылаясь на свои источники, писала о том, что заявку на членство в НАТО намерена подать и Финляндия.

Президент Финляндии Ниинистё сказал в интервью Yle, что страна, скорее всего, примет решение о членстве в НАТО задолго до саммита альянса в Мадриде, который должен состояться в конце июня.

Премьер-министр Санна Марин сообщила, что решение о том, вступать ли в НАТО, будет принято в ближайшие недели.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back