Полиция начала процесс против таксиста Bolt, который якобы вытащил пассажирку за волосы

Такси Bolt. Иллюстративное фото ФОТО: Sander Ilvest

Государственная полиция начала уголовный процесс о конфликте в такси Bolt в Риге, в котором, по заявлению рижанки, звучал российский гимн, а затем русские песни, а когда пассажирка попросила водителя выключить музыку, он выругал ее и выкинул из машины.

Полиция начала уголовный процесс по статье за хулиганство. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами или штрафом.

При этом в расследовании оценивается, не было ли совершено какое-либо другое преступное деяние, например, преступление на почве ненависти, сообщили агентству LETA в полиции.

Водитель такси, участвовавший в этом деле, использовал профиль мобильной аппликации компании такси, принадлежащий другому водителю.

Но полицейские выяснили истинного человека, который вел машину. У него взято объяснение, и в уголовном процессе продолжается расследование.

Государственная полиция оценивает этот случай как чрезвычайный и призывает жителей сообщать о подобных случаях по номеру телефона полиции 110, обратившись в ближайший участок лично или отправив заявление в электронной форме, подтвержденное электронной подписью, на электронную почту: pasts@vp.gov.lv.

Как сообщалось ранее, в социальной сети Facebook широкий резонанс получил пост, в котором девушка поделилась неприятным опытом использования услуги такси Bolt.

TVNET поговорил с Раймондом Берзиньшем, региональным менеджером Bolt в Латвии, который сообщил, что компания связалась с водителем и отказала ему в возможности работать с приложением Bolt.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back