В прошлом году в Рижском роддоме на свет появились 124 пары близнецов

rus.tvnet.lv/LETA
В прошлом году в Рижском роддоме на свет появились 124 пары близнецов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Роды. Иллюстративное фото
Роды. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Если в целом по Латвии количество родов в прошлом году уменьшилось на 0,7%, то в Рижском роддоме оно увеличилось на 8,5%. Здесь рождаются около трети всех детей в Латвии. Сократилось и число новорожденных, нуждающихся в лечении. При этом несколько женщин умерли с диагнозом Covid-19 во время беременности и после родов, пишет во вторник газета Diena.

В прошлом году Рижский роддом принял 33,5% родов в Латвии - 5761, что на 449 больше, чем годом ранее, и здесь родилось 5866 детей - на 474 больше, чем в 2020 году.

"Мы приняли 124 пары близнецов, что на 24 больше, чем в прошлом году, а 416 детей родились раньше срока", - сообщила вчера журналистам председатель правления роддома Санта Маркова, добавив, что количество недоношенных детей растет с каждым годом.

Правда, в прошлом году в Латвии родилось на 111 детей меньше, чем годом ранее.

Не все дети рождаются здоровыми. В прошлом году в лечении нуждались 706, или 11,9% всех новорожденных, но то, что их количество уменьшилось, радует.

387 новорожденных находились на лечении в отделении реанимации, 319 - в отделении матери и ребенка. О положительной динамике свидетельствует тот факт, что в прошлом году только 20,2% родов были проведены путем кесарева сечения, что на 1,5% меньше, чем годом ранее, и на 2,5% меньше, чем в целом по стране.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх