New York Times опубликовало новые кадры и свидетельства об убийстве людей в Буче

В Буче продолжают хоронить людей. 15 мая 2022 года ФОТО: EPA/Scanpix

Издание New York Times опубликовало новое расследование об убийствах российскими военнослужащими жителей города Буча под Киевом. В расследовании содержатся свидетельства очевидцев и новые видеокадры, сообщает Русская служба ВВС.

По словам авторов публикации, они смогли доказать расстрел по крайней мере восьми мужчин. Большинство из них служило в терробороне, но они безоружными были захвачены российскими солдатами и убиты.

Газета опубликовала видеозапись с камеры наблюдения, на записи видно, как 5 марта российские солдаты цепочкой ведут девять человек, после чего видео обрывается. Однако по сделанным после отступления российской армии фотографиям и спутниковым снимкам журналисты сумели идентифицировать некоторых из этих людей как убитых и восстановить хронологию событий.

Газета опубликовала и еще два видео - на втором видео видны все те же пленные, а на третье сделано с дрона. 

На нем запечатлены тела, лежащие на земле возле офисного здания. Их охраняют два российских солдата. Среди погибших один из мужчин с предыдущих видео, опознаваемый по характерной синей кофте.

Кроме того, о расстрелах местных жителей газете рассказали восемь очевидцев, в том числе и один из мужчин, которого расстреливали россияне.

Мужчине удалось выжить, так как пуля не задела жизненно важные органы - он притворился мертвым и после того, как военные ушли, убежал.

Как указывается в публикации New York Times, большинство из этой группы убитых жителей были в местной терробороне, однако оружия у них практически не было, и после наступления россиян они прятались в одном из домов. Они были обнаружены российскими солдатами (по данным журналистов - десантниками), после чего всю группу из девяти человек расстреляли (один сумел выжить).

Напомним, первые кадры с убитыми мирными жителями Бучи появились в начале апреля, после того, как из города отступила российская армия. Власти России утверждают, что казни гражданского населения в Буче – инсценировка и провокация, организованная Киевом. При этом никаких доказательств Россия не предоставила.

Международный уголовный суд в Гааге проводит расследование массовых убийств мирного населения во время российской оккупации украинских городов, в том числе под Киевом.

Министерство обороны России и МИД страны не ответили на просьбу New York Times прокомментировать выводы расследования.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back