На стену дома на улице Авоту в Риге несогласованно нанесли граффити

Разрисованная стена дома ФОТО: Jānis Marhiļevičs/TVNET

Вечером в субботу, 21 мая, неизвестные нанесли граффити на здание в Риге на улице Авоту. О случившемся сообщил представитель обслуживающей компании Property Care Services.

По словам представителя компании, в субботу вечером, около 22:00, один из жильцов дома заметил четырех человек, которые с помощью подъемника несогласованно разрисовали стену дома.

В Рижскую муниципальную полицию передана фотография с номерами арендованного подъемника, использовавшегося для покраски, сделанная очевидцем.

При этом собственники квартир не планируют оставлять созданное "произведение искусства" и в настоящее время рассматривают предложения и идеи художников, а также предложения по размещению рекламы.

На приглашение уже откликнулась группа студентов и выпускников Академии художеств, изъявивших желание разработать художественное произведение и подготовить свои изобразительные идеи. "В случае, если будет принято решение о создании нового произведения искусства, варианты также будут представлены на суд жителей микрорайона", - отмечает представитель обслуживающей компании.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back