Порошенко дважды попытался уехать из Украины в Польшу
Дополнено

Экс-президент Украины Петр Порошенко ФОТО: Reuters

Экс-президент Украины Петр Порошенко вечером 27 мая прибыл на погранпункт во Львовской области и попытался выехать из Украины в Польшу, сообщила Государственная таможенная служба Украины.

Петр Порошенко собирался покинуть Украину на своем автомобиле Range Rover, сообщает погранохрана.

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Украины Ирина Геращенко сообщила в субботу в Facebook, что председатель партии Порошенко ехал в командировку: он должен был принять участие в Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе.

Геращенко отметила, что Порошенко находится в составе официальной делегации Верховной Рады для участия в сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе. Соответствующее распоряжение о командировках было подписано председателем Верховной Рады Русланом Стефанчуком.

"Вчера Порошенко не пропустили через границу без объяснения причин. Пограничники на пропускном пункте несли какую-то чушь о "липовом или отозванном приказе", хотя все остальные депутаты (...) покинули страну без проблем", - говорится в заявлении Геращенко.

В субботу, 28 мая, Порошенко вновь попытался выехать через тот же погранпункт - но опять неудачно, сообщает "Медуза". Очевидцы заявляют, что Порошенко "выехал на встречку, чтобы объехать очередь, и был остановлен патрульными". Партия Порошенко "Европейская солидарность" назвала непропуск своего лидера через границу "позорной историей по заказу действующей власти".

После окончания президентского срока Порошенко на него завели уголовное дело. Прокуратура утверждает, что бывший президент был замешан в продаже угля, которая приносила пользу поддерживаемым Россией "народным республикам" на востоке Украины в 2014 и 2015 годах.

Арестованный депутат Виктор Медведчук также дал показания о закупке Украиной в 2014-2015 годах угля на оккупированных территориях Донбасса и роли в этом пятого президента Петра Порошенко. 

В свою очередь партия "Европейская солидарность" призывает не доверять показаниям Виктора Медведчука против Петра Порошенко.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back