Мишель обвинил Россию в продовольственном кризисе; постпред РФ покинул зал

rus.tvnet.lv
Мишель обвинил Россию в продовольственном кризисе; постпред РФ покинул зал
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: EPA/Scanpix

Постоянный представитель России при ООН покинул заседание Совета безопасности организации после того, как председатель Европейского совета Шарль Мишель обвинил Россию в том, что она спровоцировала глобальный продовольственный кризис, сообщил BBC.

Мишель сказал, что Россия использует запасы продовольствия как "невидимую ракету" против развивающихся стран, ввергая их население в нищету.

"Драматические последствия этой войны затрагивают весь мир. В результате растут цены на продовольствие, люди впадают в нищету, дестабилизируются целые регионы. Россия несет исключительную ответственность за этот продовольственный кризис", - сказал Мишель, добавив, что своими глазами видел миллионы тонн зерна, которое не удалось вывезти из Одесского порта из-за российской морской блокады. Президент Европейского совета также обвинил Россию в краже зерна из Украины и препятствовании посевам.

Полпред России при ООН Василий Небензя после обвинений вышел из зала. "Вы можете выйти из помещения. Может быть, это проще - не слушать правду", - сказал Мишель, пока тот уходил.

Позднее Небензя сказал журналистам Reuters, что не смог остаться на встрече, потому что "Шарль Мишель пришел распространять ложь".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх