Rīgas namu pārvaldnieks возобновит применение штрафов за просрочку платежей

Роланд Нейманис ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Так как Rīgas siltums и Rīgas ūdens возобновили применение договорных штрафов в виде процентов от суммы просроченного платежа, муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) также было "вынуждено возобновить применение штрафов за просрочку", выяснило агентство LETA в компании.

RNP принял решение о возобновлении применения договорных штрафов, или процентов за просрочку, с 1 июля этого года, так как услуги, оказываемые поставщиками услуг, составляют значительную часть суммы коммунальных платежей в счетах RNP.

Ранее компания отменила штрафы за просрочку платежей для своих клиентов на весь период пандемии Covid-19 и была готова не применять их в будущем.

По сообщению председателя правления компании Роналда Нейманиса, клиенты RNP в этом году завершили отопительный сезон с долгом в размере 2,2 млн евро, что на 3,2% меньше, чем в конце предыдущего отопительного сезона.

RNP реализовала комплекс мер, способствующих сокращению задолженности. Кроме того, во время пандемии Covid-19 рижским капитальным обществам было разрешено не применять штрафы за долги, чтобы обеспечить социальную защиту клиентов.

Уже сообщалось, что в 2021 году RNP работал с прибылью в размере 4,1 млн евро. Оборот компании увеличился на неполные 10% по сравнению с 2020 годом и составил 61,149 млн евро.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back