Лавров заявил, что ЕС и НАТО собирают коалицию для войны с Россией

rus.tvnet.lv
Лавров заявил, что ЕС и НАТО собирают коалицию для войны с Россией
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров Фото: Russian Foreign Ministry / REUTERS

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, Евросоюз и НАТО собирают коалицию для войны с Россией. Об этом он, как пишет "Медуза" со ссылкой на "Интерфакс", заявил на пресс-конференции в Баку.

"У нас мало иллюзий, что нынешняя русофобская заряженность ЕС каким-то образом рассосется или изменится в долгосрочной перспективе. Но это путь, который европейцы выбрали", - сказал Лавров.

Он заявил, что европейцы избрали путь, напоминающий начало Второй мировой войны, когда "Гитлер под свои знамена собрал значительную, если не большую часть европейских стран для борьбы против Советского Союза".

"Вот сейчас так же в том числе и Евросоюз вместе с НАТО собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету - войны с Российской Федерацией. Будем на все это смотреть очень внимательно", - сказал Лавров.

Он также отметил, что власти России будут "реально смотреть на поведение Евросоюза" и "следить за реальными шагами", которые будут предприняты Украиной и Молдовой после предоставления им статуса кандидатов на вступление в ЕС.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх