Жертва нападения из-за украинского флага обжаловал приговор нападавшему

rus.tvnet.lv
Жертва нападения из-за украинского флага обжаловал приговор нападавшему
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Shutterstock

Адвокат молодого человека, подвергшегося нападению из-за украинского флага, обжаловал решение прокуратуры, постановившей для нападавшего наказание в виде 200 часов принудительных работ.

Подсудимый также выплатил моральную компенсацию, которую требовал молодой человек, однако его адвокат считает, что в таких случаях должно быть назначено реальное тюремное заключение.

Как сообщалось, 20 мая от Памятника Свободы до Парка Победы в Пардаугаве прошел марш "За освобождение от советского наследия". После шествия недалеко от места проведения, на улице Эдуардаса Смилга, водитель BMW вышел из машины и избил молодого человека 2003 года рождения, с украинским флагом на плечах.

После инцидента BMW уехал с места происшествия. Полиция возбудила уголовное дело и провела оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был установлен возможный виновник - мужчина 1984 года рождения, который уже попадал в поле зрения полиция.

Автомобиль позднее был обнаружен во дворе частного дома, номерные знаки были заменены, а сам нападавший прятался за дымоходом на чердаке дома. Сначала суд в качестве меры безопасности поместил мужчину под стражу, но позже его отпустили. Дело было передано в прокуратуру.

Также сообщалось, что рядом с нападавшим в машине находилась сотрудница полиции. Полиция начала служебную проверку.

Жертва нападения ранее рассказала в интервью LTV, что его отец украинец. Мальчик из маленького города, но учится в Риге. Мальчик утверждал, что нападавший надел мотоциклетные перчатки и предположил, что это было сделано для того, чтобы сделать удары более болезненными. Мужчина напал на него именно потому, что у него на плечах был флаг. Злоумышленник якобы спросил: "Чо это у тебя за фашистская тряпка?" Сразу же последовали удары по солнечному сплетению и шее. Когда рядом остановились прохожие, мужчина убежал, а его друзья сфотографировали нападавшего и его автомобиль.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх