Выборы в Сейм: министр внутренних дел баллотируется от списка "Для развития/За!"

Дополнено
rus.tvnet.lv/LETA
Выборы в Сейм: министр внутренних дел баллотируется от списка "Для развития/За!"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Министр внутренних дел Кристап Эклонс
Министр внутренних дел Кристап Эклонс Фото: Evija Trifanova/LETA

Недавно назначенный на должность министра внутренних дел бывший замначальника Государственной пожарно-спасательной службы Кристап Эклонс будет баллотироваться на выборах в 14-й Сейм.

В интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 он сообщил, что будет баллотироваться по списку объединения партий "Для развития/За!".

"Для развития/За!" выдвинуло Эклонса на должность главы МВД. На этом посту он сменил бывшего министра, представителя "Для развития/За!" Марию Голубеву.

Как сообщалось, "Для развития/За!" планирует объявить лидеров своих списков на выборах в Сейм на пресс-конференции в субботу, 9 июля.

Парламентские выборы в Латвии состоятся 1 октября.

Ранее RUS TVNET и рубрика "Липину интересно" выпустили серию публикаций о предстоящих выборах - "Понятные выборы".

"Для развития Латвии", Видземская партия и Латгальская партия будут участвовать в выборах в составе объединения "Для развития/За!"

Одна из входящих в объединение "Для развития/За!" партий "Для развития Латвии" в среду подписала меморандум об участии в выборах 14-го Сейма вместе с Видземской партией и Латгальской партией, сообщил агентству LETA представитель по коммуникации "Для развития Латвии" Эдгар Барбакс.

В список "Для развития Латвии" от Латгальской партии войдет депутат Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис, от Видземской партии - мэр Валки Вентс Арманд Крауклис.

"Видземскую партию мы основали, чтобы развитие в Латвии происходило не только в крупных городах. Теперь к этому добавилась необходимость укрепления безопасности в широком смысле", - сказал при подписании меморандума Крауклис, отметив, что партия решила быть в одной команде с министром обороны Артисом Пабриксом и его единомышленниками.

Как отметил Барбакc, Видземская и Латгальская партия и в прошлом году вместе участвовали в муниципальных выборах, добившись успехов в Валке, Айзкраукле, Огре и Даугавпилсе.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх