Что случилось с "Би-2" в Петербурге?

rus.tvnet.lv
Что случилось с "Би-2" в Петербурге?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Популярная российская рок-группа "Би-2" выступила на Суперкубке РФ по футболу, за который боролись команды "Спартак" и "Зенит". Согласно информации нескольких прокремлевских Telegram-каналов, выступление коллектива сопровождалось свистом и криками болельщиков, пишет BBC.

Матч между давними принципиальными противниками - московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом" - проходил на "Газпром Арене" в Петербурге. Он закончился со счетом 4:0 в пользу хозяев поля, которые и стали обладателями Суперкубка.

"Би-2" выступали первыми. Лева надел на выступление красно-белый шарф в фирменных цветах "Спартака". Следом выступал Александр Розенбаум с шарфом в цветах "Зенита". 

Ксения Собчак поделилась фрагментом с концерта в своем Telegram-канале. 

"А вот болельщики выступление "Би-2", как вы можете слышать, не оценили. Может быть, дело в спартаковской розе на шее музыканта. А может быть - в народной поддержке сами знаете чего", - написала Собчак, намекая на отмену концерта в Омске и скандал из-за баннера "Za президента".

Действительно, на нескольких видео слышно, что стадион неодобрительно гудит, когда музыканты выходят на сцену. Болельщики скандируют речевки. Нельзя до конца понять на этих видео, что именно разозлило болельщиков. Одну из речевок: "А ну давай *** отсюда" можно услышать от фанатов "Зенита" в отношении команд-противников.

Но провластные СМИ и паблики поспешили уже связать это с антивоенной позицией группы. По поводу произошедшего успел высказаться Николай Басков. Он полагает, что Лева и Шура из "Би-2" получили по заслугам. "Народ России предавать нельзя!" - написал он.

Участники группы "Би-2" пока не прокомментировали скандал. На официальной странице в Facebook появилось сообщение: "Cанкт-Петербург, спасибо! Выступили на Суперкубке и заодно сделали хорошее дело - доходы от проведения матча будут направлены на благотворительность!".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что российская группа "Би-2" отказалась выступать на фоне баннера "Za президента" и российского триколора на стадионе "Красная звезда" в Омске. Концерт был отменен за 15 минут до начала. Музыканты объяснили, что администрация не пускала зрителей в зал.

Тогда коллектив "Би-2" заявил, что придерживается концепции "без политики", а к ним на концерты приходят разные люди. После этого концерты группы отменяли в других городах России - в том числе в Петербурге.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх