Фото ⟩ Власти Севастополя: беспилотник атаковал штаб Черноморского флота

Дополнено в 12:10
rus.tvnet.lv
Власти Севастополя: беспилотник атаковал штаб Черноморского флота
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Военный парад в Севастополе, 2015 год
Военный парад в Севастополе, 2015 год Фото: STR/AFP

Беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в городе Севастополь, в аннексированном Россией Крыму, пострадали 5 человек, написал в своем Telegram-канале глава города Михаил Развозжаев.

"Во двор Штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным - беспилотник. 5 человек ранены, это сотрудники Штаба флота, погибших нет. Помощь всем оказана. Работает ФСБ, обстоятельства выясняются", - написал он, добавив, что нападение произошло в 6:02.

Позже стало известно, что количество пострадавших увеличилось до 6 человек. "У двоих травмы средней тяжести, у остальных - легкие", - сообщил Развозжаев.

31 июля, в последнее воскресенье месяца, в России отмечается День Военно-морского флота. Все праздничные мероприятия в городе из соображений безопасности были отменены.

Позднее пресс-служба флота сообщила, что атаковавший штаб Черноморского флота беспилотник был самодельным, на нем было установлено "маломощное взрывное устройство".

Также сообщили, что пострадавшим от осколков разбившегося стекла оказана помощь.

Украинская сторона пока не комментировала обвинения в нападении, однако спикер Одесской администрации Сергей Братчук уже назвал эти заявления "откровенной провокацией". "Освобождение Крыма от оккупантов будет происходить не так и гораздо эффективнее. Всему свое время. Выдержки всем нам и мужества", - заявил он.

Позднее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что атака была совершена из Севастополя и что виновных сейчас разыскивают.

В условиях войны невозможно оперативно проверить утверждения официальных лиц той или иной воюющей стороны.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх