Фонд принца Чарльза получил от родственников бен Ладена 1,2 млн долларов

rus.tvnet.lv
Фонд принца Чарльза получил от родственников бен Ладена 1,2 млн долларов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

Благотворительный фонд принца Уэльского Чарльза, старшего сына королевы Великобритании, принял пожертвования в размере £1 млн (1,2 млн долларов по текущему курсу) от семьи основателя террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, сообщает медиа "Правила жизни" со ссылкой на The Times.

Как сообщает издание, 30 октября 2013 года принц встретился в вестминстерской резиденции Кларенс-хаус с бизнесменом Бакром бен Ладеном, который возглавлял крупный строительный конгломерат Binladin.

Также отмечается, что советники принца и сотрудники фонда призывали отказаться от пожертвований со стороны сводного брата Усамы бен Ладена. Они выражали опасения, что контакты с саудовской семьей могут негативно отразиться на репутации Чарльза и правящей династии Соединенного Королевства.

Принц проигнорировал рекомендации, а также отказался вернуть деньги, так как посчитал, что это будет неловко.

При этом руководитель благотворительного фонда принца Чарльза Иэн Чешир сообщил, что получение пожертвований одобрили пять попечителей организации: финансист Амелия Фосетт, бывший председатель совета директоров телекоммуникационной компании BT Майкл Рейк, бывший руководитель банка Barclays Джон Варли и главный личный секретарь наследника престола Уильям Най.

Отмечается, что Варли выражал обеспокоенность в связи с получением средств от семьи бен Ладена.

Бакр бен Ладен и Усама бен Ладен являются сыновьями бизнесмена Мухаммеда ибн Авада бен Ладена, который стал самым богатым саудовцем не из королевской семьи после основания Binladin Group в 1931 году.

Бакр бен Ладен возглавлял совет директоров Binladin. В 2017 году он был задержан в рамках расследования громких коррупционных дел в стране. Позже его выпустили на свободу. В 2018 году Бакр бен Ладен передал свою долю в Binladin Group государственной корпорации Istidama.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх