"Генерал, которого нам будет не хватать!": Коллеги и должностные лица о смерти Интса Кюзиса

"Генерал, которого нам будет не хватать!": Коллеги и должностные лица о смерти Интса Кюзиса
Facebook OK Telegram Whatsapp
генерал Интс Кюзис
генерал Интс Кюзис Фото: Ekrānšāviņš

После тяжелой борьбы с болезнью в возрасте 60 лет скончался депутат Рижской думы, бывший глава Государственной полиции, генерал Интс Кюзис.

В связи с кончиной Кюзиса несколько официальных лиц выразили соболезнования, поделившись воспоминаниями о бывшем начальнике Государственной полиции.

"От нас ушел хороший товарищ, генерал, неутомимый боец ​​до последнего и кавалер ордена Виестура Интс Кюзис, прошедший через все трудности с высоко поднятой головой. Глубочайшие соболезнования семье, друзьям, коллегам и всем, кого вдохновляла энергия и доброта Интса", - написал Вилнис Кирсис.

"Интс Кюзис как генерал до последнего сражался с непобедимой болезнью. Генерал, которого нам будет не хватать", - написал Угис Ротбергс.

"Интс Кюзис запомнится как сильный профессионал и отзывчивый коллега, чей вклад в укрепление Министерства внутренних дел Латвии неоценим. Глубочайшие соболезнования родным и коллегам", - написала Служба государственной безопасности Латвии.

"Интс Кюзис был силен как духом, так и в работе. Он до последнего боролся с тяжелой болезнью. Мои глубочайшие соболезнования семье и близким", - высказался Эгил Левитс.

"Интс Кюзис - выдающаяся личность с сильным характером, твердой позицией на стороне справедливости и большой искренностью в кругу друзей! Дань уважения и вечная память! Мои глубочайшие соболезнования семье Интса", - написал генерал-лейтенант Леонид Калниньш. 

"Новость о том, что коллега Интс Кюзис скончался, печальна. Отзывчивый, заинтересованный и профессиональный - таким я его знаю. Глубочайшие соболезнования всем - родным, друзьям, коллегам", - поделилась политик Лайма Гейкина. 

"Печальная новость - после мужественной и упорной борьбы с болезнью ушел из жизни коллега, депутат Рижской думы, бывший начальник Государственной полиции генерал Интс Кюзис. Глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам!" - написал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Интс Кюзис родился в 1962 году, учился в Высшей школе милиции в Минске и в Латвийской академии полиции.

В 1982 году Кюзис начал работу в милиции Елгавского района, в 2003 году он стал начальником Главного управления криминальной полиции Риги.

В 2009 году он стал начальником Рижского управления Госполиции, в том же году ему было присвоено звание генерала. В 2011 году он стал главой Госполиции и занимал этот пост до 2020 года.

В 2020 году Кюзис стал советником премьер-министра Кришьяниса Кариньша по вопросам внутренней безопасности. В том же году он стал депутатом Рижской думы.

В 2021 году у него была обнаружена опухоль, после чего он перенес две операции.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх